Топ-100 Все о ремонте натяжных потолков | Установка и монтаж натяжных потолков в Москве | Компания "Московские Потолки"

Все о ремонте натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков

К сожалению, ни один материал отделки не застрахован от механических повреждений. Конечно, это касается и полотна натяжных потолков. Не стоит отчаиваться, если такая неприятность случилась именно с вами. Рассмотрим несколько конкретных ситуаций и что в этих случаях делать, чтобы своими силами предотвратить необходимость полной замены натяжного потолка.

У вас перестановка мебели, и случайно произошел порез натяжного потолка краем шкафа? Запомните, если порвался натяжной потолок и длина пореза до 25 сантиметров – дело поправимое. Лучше, если дырка в натяжном потолке расположена в районе стены – эту часть можно перетянуть без видимых следов. Если же это случилось ближе к центру – самый универсальный способ: установка дополнительного светильника. Что делать, если у вас на потолке люстра и светильники будут, мягко говоря, некстати? В таком случае края натяжного потолка можно соединить прозрачным скотчем или приобрести специальные потолочные люминесцентные наклейки. Это одновременно решит проблему и внесет новую изюминку.

Ремонт натяжных потолков после пореза в более масштабных ситуациях лучше доверить профессионалу. Предварительная консультация со специалистом не будет стоить больших денег, зато вы не наделаете необдуманных необратимых действий.

Довольно распространенная неприятная ситуация связана с тем, что небрежные соседи сверху залили натяжной потолок. Как ни странно, здесь есть плюсы и минусы. Плюс в том, что герметичность полотна не пропустит воду, благодаря чему в целости и сохранности останутся мебель, пол и ковры. Минус – воду нужно слить с натяжного потолка во избежание появления грибка от влажной среды.

Слив воды с натяжного потолка

Слив воды с натяжного потолка при самостоятельном выполнении (без помощи профессионалов) должен отличаться точностью и аккуратностью.

Итак, по пунктам:

  • Обесточить электроэнергию во всех комнатах;
  • Обследовать периметр полотна с целью выяснения, где больше всего скопилось воды;
  • Как только найден способ – рядом расположен светильник, который можно безболезненно снять или отогнуть зажим – подставить емкость для выпущенной воды;
  • Если затопили натяжной потолок, то после спуска воды, некоторое время не нужно монтировать снятые светильники до полного высыхания влаги.

Что делать, если со временем провис натяжной потолок. Это происходит по нескольким причинам:

  • при повышенной температуре в помещении – естественный процесс. Чуть похолодает и все вернется в прежнюю форму;
  • затопили соседи сверху – спустить воду и дать высохнуть поверхности потолочного покрытия;
  • материал полотна оказался некачественным – выбирать только проверенные фирмы-производители;
  • некачественное крепление при монтаже конструкции – усилить профиль дополнительными саморезами;
  • неправильная геометрия стен – перед процессом монтажа выровнять или усилить стены;

Если монтаж конструкции выполняла фирма – обратитесь к ней с претензией, возможно, устранят все изъяны, связанные с провисанием натяжного потолка. Если работы выполняются своими усилиями – тщательно соблюдайте пошаговую инструкцию монтажа натяжных потолков и выбирайте исключительно качественные материалы.

Как правильно отремонтировать натяжной потолок

Источник - o-remonte.com

Монтаж натяжных потолков в Москве - Компания "Московские Потолки"

email: info@moscowpotolok.ru